All for Joomla All for Webmasters
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
+7 (812) 424-56-51 Пн. - Пт. 09:00 - 18:00 Бумажная ул., д.17
+7 (812) 424-56-51 Пн. - Пт. 09:00 - 18:00 Бумажная ул., д.17
Инновационная
продукция
Экспериментальная
лаборатория
Производство
полного цикла
Дилерам

ЛКМ и добавки

Добавки в ЛКМ

Модификатор представляет собой фторсодержащий олигомер, являющийся сильнейшим поверхностно-активным веществом. Он предназначен для резкого снижения поверхностной энергии двухупаковочных органорастворимых полиуретановых лакокрасочных материалов.
При добавлении модификатора в систему и нанесении его на субстрат, модификатор мигрирует на поверхность раздела фаз полимер-воздух, образуя наноструктрурированный защитный слой, молекулы которого химически связаны с полимерной матрицей.

Fluora PU

Модификаторы Fluora PU придают покрытию:
1. Гидрофобность
Сильно снижает смачиваемость покрытия водой, вода собирается в капли и легко скатывается с покрытия. Повышает статический краевой угол смачивания водой с 60 град. до 107 град.
2. Олеофобность
Сильно снижает смачиваемость покрытия маслами и др. нефтепродуктами, способствует их легкому удалению с покрытия.
Повышает статический краевой угол смачивания гексадеканом с 10 град. до 50 град.
3. Резкое повышение коррозионной стойкости за счет снижения смачиваемости и проницаемости покрытия
Испытания в климатической камере и соляном растворе показали увеличение коррозионной стойкости минимум на 100% (показатель зависит от качества исходного полиуретана)
4. Повышение химической стойкости
Фторолигомер в отвержденной пленке по своим защитным свойствам соизмерим с фторопластами. Покрытия испытывались в комплексе с грунтом и простояли в 10% соляной кислоте и 10% натриевой щелочи 30 суток без изменения внешнего вида.
5. Антифрикционные свойства
Испытания показали увеличение изностойкости минимум на 80% по сравнению с исходным материалом.
6. Антиграффити и антивандальные свойства
Большинство маркеров и балончиков с краской не могут создать сплошной пленки на покрытии, краска собирается в капли, которые начинают стекать с покрытия, остатки легко удаляются растворителями без следов.
7. Противообледенительные свойства
За счет высокой гидрофобности резко уменьшается адгезия льда к модифицированному покрытию. Уменьшается количество намерзаемого льда и сильно облегчается процесс очистки.*

Данный модификатор вводится в основу (смолу) механическим перемешиванием на стадии производства лакокрасочного материала или непосредственно перед нанесением. Модификатор не меняет технологию нанесения и отверждения, что сильно упрощает процесс его внедрения.
Уникальность модификатора заключается в том, что в данной системе используются разработанные и синтезируемые фирмой Фторпэинт фторполигомеры особого строения, которые по своим свойствам в разы превышают силикон-содержащие материалы зарубежных производителей как по защитным свойствам (коррозионная стойкость, химическая стойкость и пр.), так и по функциональным свойствам (противобледение, антиграффити). А благодаря технологии саморасслаивания концентрация модификаторов снижена до 0,25-1% (для силикон-содержащих добавок концентрация составляет 5-20%), что компенсирует высокую стоимость фторсодержащих олигомеров.

FluoraNano

FluoraNano – нанокомпозит, состоящий из наночастиц пластинчатой и сферической форм, равномерно распределённых в объеме лакокрасочного материала. Пластинчатые наночастицы заполняют микрополости покрытия, а сферические химически связываются с полимерной матрицей, тем самым резко повышаются барьерные свойства покрытия и затрудняется проникновение молекул коррозионных агентов к окрашенному изделию.
FluoraNano обладает уникальными противокоррозионными свойствами и обеспечивает защиту стальных, алюминиевых, оцинкованных и бетонных поверхностей, подвергающихся значительным механическим и химическим воздействиям как внутри, так и вне помещений.
FluoraNano подходит для всех органорастворимых ЛКМ, вводится механическим перемешиванием, не требует длительного и трудоемкого диспергирования в дисольверах или ультразвуковых установках, что сильно упрощает процесс внедрения.
Введение 7-10% нанокомпозита увеличивает коррозионную стойкость покрытия на 50-400% в зависимости от типа модифицируемого материала.

EPOSIL 316

EPOSIL 316 – отвердитель для эпоксидов, представляющий собой раствор модифицированного олигоорганосилоксана, содержащего аминогруппы.
Применяется в качестве отвердителя в двухкомпонентных эпоксидных эмалях и грунтовках на основе эпоксидных смол, предназначенных для получения химически стойких покрытий.
Использование данного продукта повышает термостойкость, влаго- и химическую стойкость покрытий, увеличивает их адгезию к поверхности. Применяется в высокоэффективных антикоррозионных покрытиях металлов (в том числе анодированного алюминия), используемых в изделиях с повышенными требованиями стойкости к горячей воде, топливу (защита газо-, нефтепроводов, топливных баков, днищ кораблей, авиационной техники и пр.).

Промышленные ЛКМ

Грунт эпоксидный FluoraNano

Двухупаковочный (основа+отвердитель) грунт для промышленной окраски металла (в том числе и алюминия). Содержит комплекс наночастиц, придающий ему крайне высокую стойкость к коррозии, разрабатывался для долговременной защиты поверхности труб и металлоконструкций. Для алюминия – специальный отвердитель для увеличения адгезии.

Эмаль FluoraPU

Двухупаковочная эмаль для промышленной окраски. Обладает отличными физико-механическими свойствами (эластичность, твердость, адгезия и пр.), уникальной коррозионной стойкостью, стойкость к кислотам и щелочам, повышенной гидро- и олеофобностью (водо- и маслоотталкиванию), пониженным пыле- и грязеудержанием, противооблединительными и антивандальными свойствами. В комплексе с грунтом EpoxyNano позволит защитить металлоконструкции от коррозии на срок до 25 лет.

Грунт FluoraPowder

Порошковый эпоксидный грунт, модифицированный фторопластом. Разрабатывался для комплексной защиты нефтепроводов от коррозии, разрушения абразивными частицами и от образования парафиновых пломб.

Лак Fluora TemCoat

Прозрачный однокомпонентный лак для защиты различных поверхностей от граффити и объявлений. Может использоваться как съемное и противообледенительное покрытие.

Антиадгезионной покрытие Fluora Sweat

Полиуретановый лак, обладающий хорошими антиадгезионными характеристиками поверхности. Подходит также для использования в качестве антивандального, противообледенительного покрытия.